MUFFIN GLUTENFREE COCCO RISO MELE BIO & MANDORLE

Con questo tempo uggioso cosa di meglio che accendere il forno e preparare un dolce sano ,gustoso, glutenfree, a basso indice glicemico , con zucchero di fiori di cocco per amici ed amiche ?

Ecco qua la ricetta :

  • 200 gr. di farina di riso ( meglio se di riso semintegrale o integrale )
  • 50 gr. farina di cocco
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 gr. di melassa di fiori di cocco
  • 150 ml di latte di avena
  • 100 ml di olio di mandorle
  • 50 gr. di mandorle
  • 2 mele bio

Procedimento : miscelate gli ingredienti secchi, poi aggiungete quelli liquidi ( olio,melassa, latte ) creando un composto.

Nel frattempo sbucciate a tocchetti le mele bio ed aggiungete un mezzo limone spremuto per evitare che anneriscano . Aggiungete le mele al composto e per ultimo le mandorle stilettate .

Infornate in forno caldo a 150/180 °C per 25 minuti ed il muffii , ideale per merenda o colazione è servito !

Lo zucchero di cocco contiene sostanze nutritive importanti per l’organismo: zinco, potassio, magnesio, ferro, zolfo, boro, rame oltre alle vitamine B1, B2, B3, B6 e C.

Un prodotto raro dalle proprietà nutrizionali incomparabili, soprattutto per quanto riguarda il contenuto di polisaccaridi e inulina, oligoelementi (tra cui calcio, ferro, fosforo, magnesio) ed un indice glicemico  basso ( 35 rispetto allo zucchero normale 100) 

 

 

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