LE MEZZELUNE DELLA FELICITA’ 

CON DOLCEZZA ma senza ZUCCHERO
Per 20-25 mezzelune :
Per l’ impasto :
– 150 gr. farina integrale
– 150 gr. farina grani antichi Senatore Cappelli
• 50 gr. olio evo
• 50 gr. bevanda vegetale d’avena
• 1 cucchiaio di semi di lino ( al posto delle uova )
• un pizzico di sale
Per il ripieno :
– 1 confezione di tofu Natura Nuova
– 150 gr. di datteri
• 50 gr. anacardi  ( facoltativo )
• polpa di ananas – mela e baobab ( alternativa )

Procedimento: Miscelo le farine setacciate agli ingredienti liquidi , olio e bevanda d’avena, miscelo il tutto e formo una palla, che andrò a stendere con il matterello , poi con un colapasta andrò a formare delle mezzelune per preparare la farcia scotta in acqua bollente il tofu, aggiungi i datteri ( ammollati in precedenza ) e gli anacardi  , poi frulla tutto  ottieni una crema morbida da inserire dentro le mezzelune. Infornare a forno preriscaldato per 20 minuti a 180 °C
Che dire ? Un’ ottima idea per la merenda o colazione di grandi e piccini!  Questa ricetta gluten free è davvero deliziosa per grandi e piccini …

Lascia un commento